Общество

УЕФА не допустит игроков клубов Суперлиги к участию в чемпионатах мира и Европы

УЕФА не допустит игроков клубов Суперлиги к участию в чемпионатах мира и Европы

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин во время видеоконференции для СМИ заявил, что футболисты команд Суперлиги будут отстранены от участия в чемпионатах мира и Европы. По его мнению, этот проект бессмыслен и создателями новой лиги руководит лишь жадность.

"УЕФА и футбольный мир объединился против нескольких клубов, ведомых чувством жадности. Против этого не только футбольный мир, но и люди, правительства. Все против такого бессмысленного проекта. Те, кто станет играть за команды, которые могут выступить в такой закрытой лиге, не смогут выступать на чемпионатах мира и Европы. Им запретят выступать за национальные сборные", — сказал Чеферин.

Он добавил, что сложившаяся ситуация хорошо показала, кто по-настоящему любит футбол, а кто в нем только из-за денег. Президент УЕФА также поблагодарил всю футбольную семью — игроков, тренеров, клубы, за исключением 12 из них, федерации, руководителей стран и глав Евросоюза.

Благодарю всю футбольную семью — игроков, тренеров, клубы, за исключением 12 из них, федерации, руководителей стран, руководителей Евросоюза. Тех, кто уважает болельщиков и европейские ценности. Не только футбольные ценности. Идея Суперлиги — плевок в нашу сторону, плевок в лица болельщиков.

Ранее двенадцать ведущих команд Европы договорились о создании нового турнира — Европейской Суперлиги. Приглашать в нее будут вне зависимости от спортивных принципов, основываясь лишь на их "историческом вкладе в популяризацию футбола". В проект уже записалось 12 клубов: "Милан", "Арсенал", "Атлетико Мадрид", "Челси", "Барселона", "Интер", "Ювентус", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Реал Мадрид" и "Тоттенхэм".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share