Общество

Ведущие футбольные клубы объявили о создании нового турнира — Суперлиги Европы

Ведущие футбольные клубы объявили о создании нового турнира — Суперлиги Европы

Двенадцать ведущих команд Европы договорились о создании нового турнира — Европейской Суперлиги. Приглашать клубы в нее будут вне зависимости от спортивных принципов, основываясь лишь на их "историческом вкладе в популяризацию футбола".

В Суперлигу уже вступило 12 клубов: "Милан", "Арсенал", "Атлетико Мадрид", "Челси", "Барселона", "Интер", "Ювентус", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Реал Мадрид" и "Тоттенхэм". К этим командам планируют присоединиться еще 3 — образуется 15 клубов-основателей (постоянных), еще 5 команд будут меняться. 

В будущем участники ожидают проведения дискуссий с УЕФА и ФИФА для совместной работы и обеспечения наилучших результатов для новой лиги и для футбола в целом. Пока что проведенные с заинтересованными сторонами обсуждения не привели к разрешению принципиальных вопросов.

"Образование Суперлиги происходит в период, когда пандемия ускорила неустойчивость существующей в европейском футболе экономической модели. Пандемия показала, что стратегическая концепция и рациональный коммерческий подход необходимы для повышения ценности и поддержки интересов всей пирамиды европейского футбола. В последние месяцы главные футбольные лица активно обсуждали будущие форматы европейских соревнований. Клубы-основатели считают, что решения, предложенные по итогам этих обсуждений, не устранят основные проблемы, включая необходимость проведения матчей самого высокого уровня и дополнительные финансовые ресурсы для всей футбольной пирамиды", — говорится в пресс-релизе.

Ранее Ruposters писал, что российских спортсменов обяжут платить за переход в иностранные клубы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share