Политика

Австрия купит 1 миллион доз вакцины "Спутник V" у России

Австрия купит 1 миллион доз вакцины "Спутник V" у России

Правительство Австрии закупит у России миллион доз вакцины "Спутник V". Применять ее будут после регистрации Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), рассказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Мы согласны с закупкой 1 миллиона доз вакцины "Спутник", которая уже используется более чем в 50 странах. Мы надеемся на быструю регистрацию EMA, потому что каждая дополнительная вакцина помогает нам спасать жизни, обеспечивать рабочие места и быстрее возвращаться к нормальной жизни", — говорится в заявлении политика.

Новый министр здравоохранения республики Вольфганг Мюкштайн заявил в Вене, что считает российский препарат хорошим. Правящая коалиция (прогрессивные националисты из Австрийской народной партии и левые "Зеленые") решила дождаться регистрации прививки в ЕМА.

"Спутник" — хороший. Для меня важна регистрация от EMA в качестве условия использования. В этом направлении уже есть согласие между партнерами по коалиции.

Ранее Ruposters писал, что глава Минздрава ФРГ заявил о готовности начать прямые переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник V".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share