Политика

Сербия пожаловалась на давление Запада из-за отказа поддержать антироссийские санкции

901
Комментарии 0
Сербия пожаловалась на давление Запада из-за отказа поддержать антироссийские санкции

Отказ присоединиться к санкционному давлению на Россию стал причиной давления на Белград со стороны Запада. Об этом в интервью "Известиям" заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Он отметил, что стремление страны в ЕС не мешает ей сохранять дружеские отношения с Москвой.

"Поэтому Сербия никогда не вводила и не будет вводить санкции или любые ограничительные меры против РФ, несмотря на то, что на Сербию оказывают сильное давление. Сербия стремится стать членом Евросоюза, но это не значит, что она должна забывать о традиционных отношениях с такими друзьями, как Россия", — сказал Дачич.

По его словам, со стороны Белграда "было бы, мягко говоря, очень некорректно" вводить санкции против России вслед за западными странами. Дипломат также напомнил о расширении экономических связей Сербии и РФ: осенью этого года будет подписано соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Белградом, а в 2020 году завершится строительство сербской ветки газопровода "Турецкий поток".

Ранее, как писал Ruposters, президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему Белград не признает Крым территорией России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share