Политика

Президент Сербии объяснил, почему не признает Крым российским

7.1k
Комментарии 0
Президент Сербии объяснил, почему не признает Крым российским

Президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала "Россия 24" объяснил, почему Белград не признает Крым территорией России. По его словам, этот шаг означал бы поддержку независимости Косова.

"Если бы мы сегодня это сделали, нам бы привели аналогию с Косово. Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым и у нас больше нет права за него бороться", - пояснил он.

Вучич также подчеркнул, что это понимает "любой нормальный человек" - как в России, так и в любой другой стране. Как заверил сербский лидер, такая ситуация не бросает тень на отношения Белграда и Москвы.

"Наша близость с Россией не находится под вопросом. Это вопрос политической стратегии и тактики, которая подразумевает, что у нас нет права подвергать опасности свои жизненные государственные и национальные интересы. Если у России есть друг получше, который в более тяжёлых условиях сохраняет свою дружбу и любовь к России и к русскому народу, подскажите мне, что это за страна и где она находится", - объявил президент Сербии.

Ранее Александр Вучич выразил готовность признать независимость отколовшегося от нее при поддержке Запада региона Косово.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share