Политика

США проигнорировали декларацию России о недопустимости ядерной войны

1.3k
Комментарии 0
США проигнорировали декларацию России о недопустимости ядерной войны

Власти России еще в октябре прошлого года передали США проект совместного заявления президентов обеих стран по недопущению ядерной войны. Однако Вашингтон проигнорировал предложение Москвы, сообщает газета "Коммерсант".

Российская сторона предлагала документально зафиксировать тот факт, что "в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана". Согласно позиции Москвы, необходимо прописать, что обе страны будут делать все для избежания военной конфронтации и исключения возможность начала ядерной войны.

Документ передан Вашингтону еще в октябре 2018 года. Однако власти США до сих пор не ответили на предложение России.

"США по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности Соединенных Штатов, их союзников и партнеров", - отметила пресс-секретарь посольства США в РФ Андреа Калан.

Она также заверила, что Вашингтон готов вести переговоры с Москвой по контролю над вооружениями, если они будут отвечать этим критериям.

Ранее, как писал Ruposters, Владимир Путин предупредил, что в результате выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности международная безопасность может потерпеть крах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share