Жизнь

СМИ: у Дмитрия Быкова диагностировали инфаркт головного мозга

3.1k
Комментарии 0
СМИ: у Дмитрия Быкова диагностировали инфаркт головного мозга

Накануне в Уфе экстренно госпитализировали писателя и поэта Дмитрия Быкова перед его лекцией. Как выяснилось, у него диагностировали инфаркт головного мозга, сообщает ТАСС.

18 апреля вечером 51-летний Дмитрий Быков был доставлен в Москву. Медики, обследовавшие его в уфимской больнице, поставили ему страшный диагноз.

"Диагноз - инфаркт головного мозга. Сделана компьютерная томография головного мозга", - рассказал источник в медицинских кругах Башкирии.

В то же время издатель Дмитрий Муратов заявил, что информация об инфаркте головного мозга у Быкова не соответствует действительности. "Вранье полное, просто лажа", - сказал Муратов РБК.

Источник в городском департаменте здравоохранения ранее сообщил РИА Новости, что у Быкова произошло нарушение мозгового кровообращения. Публицисту стало дурно еще в самолете, в котором Быков летел в Уфу.

Как сообщала "Комсомольская правда", у Быкова предположительно произошел инсульт, однако и. о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин в беседе с ТАСС заявил, что данный диагноз еще не подтвержден, а представитель писателя Светлана Большакова назвала его "абсолютно ложным", сообщает "Пятый канал". Отмечалось, что с находящимся в коме писателем работают "лучшие врачи больницы".

Лекция Быкова должна была пройти накануне, 16 апреля. На странице "ВКонтакте", посвященной встрече, подтвердили ее отмену.

Ранее сообщалось, что при госпитализации Дмитрии Быкову диагностировали сахарный диабет 2-го типа и энцефалопатию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share