Общество

В России задумались о новом режиме занятости

В России задумались о новом режиме занятости

Представители ОНФ предложили ввести в России новый рабочий режим - неполной дистанционной занятости, сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Согласно документу, в Трудовой кодекс могут ввести статью "Временная удаленная работа". Новая форма занятости, как предполагают авторы инициативы, будет представлять собой совмещение работы в офисе и дистанционной. В настоящее время законодательство позволяет выбрать лишь один формат.

Допсоглашение к трудовому договору о переводе на дистанционное выполнение обязанностей можно будет заключить в электронном виде. Предлагается также зафиксировать положение, согласно которому, при выполнении сотрудником установленной нормы труда его зарплату нельзя снижать.

Нововведение собираются обсудить в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) в марте этого года. Данную комиссию курирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Ранее Ruposters писал, что с 2021 года в России изменится система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков - их будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share