Общество

В России изменится система оплаты больничных и декретных отпусков

В России изменится система оплаты больничных и декретных отпусков

С 2021 года в России изменится система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков - их будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатели, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Речь идет о выплатах по больничному листу, по беременности и родам, об оплачиваемом отпуске сверх установленных Трудовым кодексом РФ 28 дней и о социальном пособии на погребение. По оценке кабмина, это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан.

"Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесения в Государственную думу - декабрь 2020 года", - отмечает пресс-служба кабмина.

По мнению первого зампреда фракции "Единая Россия" Андрея Исаева, работникам этот законопроект дает ряд преимуществ. "У работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Кроме того, трудящийся, получая деньги на больничный из кассы Фонда социального страхования, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в ФСС", - отметил депутат.

Ранее в Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала за первенца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share