Жизнь

Умер режиссер "Весны на Заречной улице" Марлен Хуциев

1.4k
Комментарии 0
Умер режиссер "Весны на Заречной улице" Марлен Хуциев

На 94-ом году жизни в Москве умер российский режиссер и сценарист Марлен Хуциев. Об этом рассказал представитель Союза кинематографистов РФ, сообщает ТАСС.

Народный артист СССР ушел из жизни в возрасте 93 лет. "Марлен Мартынович скончался сегодня в 07:00 утра", - отметил источник. Прощание с Хуциевым пройдет, вероятнее всего, в Московском доме кино, заявил РИА Новости зампредседателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

Накануне, 16 марта, Хуциева доставили в реанимационное отделение Боткинской больницы с желудочно-кишечным кровотечением, сообщал Пятый канал. Несмотря на усилия врачей, спасти режиссера не удалось.

Напомним, в конце прошлого года режиссер Марлен Хуциев был госпитализирован в тяжелом состоянии в столичную клинику. Вместе с ним была госпитализирована его супруга Ирина Соловьева.

Как отмечалось тогда, Хуциев отказался ехать в медицинское учреждение без своей жены. Именно поэтому медикам пришлось госпитализировать обоих, причем в одной палате.

Марлен Хуциев родился в Тифлисе (Тбилиси) 4 октября 1925 года. В 1952 году он окончил Всероссийский государственный институт кинематографии. В 1956 году Хуциев дебютировал как режиссер, сняв вместе с Феликсом Миронером легендарную картину "Весна на Заречной улице".

Впоследствии Хуциев стал автором таких культовых фильмов, как "Два Федора", "Застава Ильича", "Июльский дождь", "Был месяц май", "Послесловие" и "Бесконечность". В 1986 году Марлен Хуциев был удостоен звания Народного артиста Советского Союза, а в 1993 году награжден Госпремией РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share