Политика

Wintershall: Газпром вряд ли продлит транзитный договор с Украиной

Wintershall: Газпром вряд ли продлит транзитный договор с Украиной

Продление транзитного договора «Газпрома» с Украиной маловероятно, считает член правления Wintershall, курирующий направление «Россия, Северная Африка и Южная Америка», Марио Мерен. Действие нынешнего контракта заканчивается в 2018 году.

«Мы были намерены вместе с «Газпромом» строить «Южный поток». Проект был отменен, о чем мы очень сожалеем. В конечном итоге ЕС заблокировал строительство этого газопровода. С помощью «Южного потока» можно было бы преодолеть неопределенности, связанные с транзитом через Украину», - приводит слова Мерена ТАСС.

«Ведь срок действия транзитного договора с Украиной истекает в 2018 году, и «Газпром» вряд ли продлит его», - заявил он.

Член правления Wintershall подчеркнул, что «Южный поток» был необходим Европе для ее надежного энергоснабжения. По этой причине он призвал страны Евросоюза к диалогу с Россией об использовании поставок газа через новый газопровод «Турецкий поток».

Напомним, Россия решила закрыть проект «Южный поток» в начале декабря 2014 года. Взамен ему будет построен новый газопровод через Черное море в направлении Турции, в обход Австрии, Венгрии и Болгарии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share