Политика

Левая партия в Бундестаге возложила вину за украинский кризис на Меркель

Левая партия в Бундестаге возложила вину за украинский кризис на Меркель

Руководство ФРГ в целом и канцлер Ангела Меркель в частности ответственны за украинский кризис - заявила на заседании Бундестага первый вице-председатель фракции Левой партии Германии Сара Вагенкнехт. Депутат раскритиковала политику немецких властей по всем направлениям.

“Я хочу знать, госпожа Меркель, что же именно вы предпринимаете, когда слышите, что Украина намерена выделить огромную сумму на закупку вооружений?” - Заявила представительница Левой партии.

Также Вагенкнехт назвала ошибочным введение антироссийских санкций, после чего обрушилась с критикой на поведение властей ФРГ по отношению к Греции.

“Если вы хотите создать единую Европу, тогда прекратите унижать другие страны и диктовать им условия, которые лишают молодые поколения всякой перспективы и надежды на будущее”, - сказала депутат, имея в виду действия Германии в отношении выделения финансовой помощи грекам.

По мнению Вагенкнехт, большая часть средств, взятых у немецких налогоплательщиков, осела в карманах греческой финансовой элиты, то есть кредит Афинам на деле оказался “простым разбазариванием денег немецких граждан”.

Напомним, Левая партия Германии последовательно критикует правящие круги ФРГ за их политику в отношении Украины и России. Депутаты Бундестага от этой политической силы даже побывали в ДНР, став свидетелями обстрела Донецка со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share