Деньги

Российские власти научились отслеживать транзакции в "прозрачном блокчейне"

Российские власти научились отслеживать транзакции в "прозрачном блокчейне"

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что его ведомство научилось отслеживать криптовалютные транзакции. На встрече с президентом он уточнил, что соответствующий механизм называется "прозрачный блокчейн", а для работы с ним была создана специальная система.

Разработкой занимались совместно с Академией наук и правоохранительными органами. По словам Чиханчина, теперь у организации получится "раскрыть все это дело" и увидеть истинных получателей транзакций.

Наркодельцы активно используют электронные системы платежей и криптовалюту. Мы совместно с правоохранительными органами и Академией наук в первую очередь разработали цифровой сервис, который позволяет нам анализировать криптотранзакции... Это как раз механизм, который позволит нам увидеть все движения с криптовалютой, то есть попытки "спрятаться" за криптовалюту, потому что она недосягаема, она дает возможность спрятать истинного бенефициара — я думаю, [этот механизм] позволит нам раскрыть все это дело.

Росфинмониторинг намерен анализировать весь поток операций с криптовалютой и по характерным признакам выявлять в нем преступления. В этом россиянам оказывают помощь коллеги из Белоруссии, Мальты, Финляндии, Лихтенштейна и Люксембурга, добавил он.

Как сообщал Ruposters, всемирно известная система Mastercard до конца года начнет работать с криптовалютой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share