Общество

Канада вслед за Австралией захотела заставить Facebook платить за новости, публикуемые пользователями

Канада вслед за Австралией захотела заставить Facebook платить за новости, публикуемые пользователями

Министр наследия Канады Стивен Гилболт объявил, что разрабатывает документ, который обяжет Facebook платить новостным сайтам за то, что пользователи распространяют их контент на площадке. Как сообщает Reuters, аналогичный закон ранее приняли в Австралии, что привело к блокировке контента местных СМИ в Facebook.

Глава министерства признал, что именно австралийская модель может стать прототипом итогового закона, однако рассматривается и французский вариант — Париж провел переговоры между крупными технологическими платформами и издателями о компенсации за использование новостного контента. Гилболт рассчитывает, что если стран, которые вводят подобные нормы, станет много, то социальной сети придется идти на уступки.

"Полагаю, что скоро у нас будет пять, десять, пятнадцать стран, которые примут похожие правила. И что, Facebook разорвет связи с Германией или Францией?" — сказал он, упомянув, что ведет переговоры с коллегами из Европы по этому вопросу.

Ruposters писал, что ранее Google допустил отключение интернет-поиска в Австралии, если ее власти будут принимать законы, ущемляющие интересы компании. Facebook уже перешел к действиям и запретил распространять контент австралийских массмедиа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share