Политика

Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов через порты РФ

Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов через порты РФ

Москва и Минск подписали соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов на экспорт через морские порты России.

Документ был заверен подписями министра транспорта Российской Федерации Виталия Савельева и министра транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексея Авраменко. 

"Соглашение подписывается на три года, но оно практически неограниченного действия, потому что оно предусматривает автоматическую пролонгацию. Российские порты сегодня готовы осуществить перегрузку белорусских нефтепродуктов в объеме 9,8 млн тонн. По нашей договоренности на текущий год мы определили 3,5 млн тонн из них, учитывая, что год уже стартовал, — около 2 млн тонн мы готовы перевезти вместе с белорусскими партнерами", — сказал Савельев.

Авраменко добавил, что российская сторона интересуется такими проектами белорусских предприятий, как Белорусская нефтяная компания, Новая нефтяная компания, Мозырский нефтеперерабатывающий завод и "Нафтан".

Абсолютный паритет цен с портами Прибалтики, что, безусловно, взаимовыгодно для наших обеих стран для реализации этих проектов.

Ранее Ruposters писал, что "Транснефть" может потерять контроль над транзитным трубопроводом "Запад-Транснефтепродукт" в Белоруссии в результате роста налогов и административного давления на компанию-оператора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share