Общество

Второй россиянин подхватил коронавирус

Второй россиянин подхватил коронавирус

Коронавирус COVID-19 был выявлен у еще одного россиянина, находящегося на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в порту японской Йокогамы.

Об этом сообщает посольство России в Токио со ссылкой на минздрав Японии.

"Вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие Covid-19 по состоянию на 17 февраля. <...> Он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга с учетом высокого риска инфицирования госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава".

Ранее стало известно о заражении коронавирусом первой россиянки на борту Diamond Princess. Корабль с 5 февраля находится на двухнедельном карантине в порту японской Йокогамы. Изначально на его борту было 3700 пассажиров и членов экипажа, из них 24 гражданина РФ. Согласно процедуре, после выявление вируса заболевшего снимают с корабля и направляют на лечение в больницу. Всего вирус на сегодняшний день выявлен у 542 человек, причем у 254 болезнь проходит без симптомов. Карантин заканчивается 19 февраля. Ожидается, что к 21 февраля все пассажиры сойдут на берег. 

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 73 тыс. человек. Скончались 1 873 человека, а выздоровели — 12798 человек. Накануне стало известно, что власти китайского города Тайчжоу сообщили о начале выпуска препарата, который может стать первым в мире эффективным средством от COVID-19. Как писал Ruposters, ранее коронавирус унес жизнь главврача крупнейшей больницы Уханя Лю Чжимина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share