Политика

В Австрии предсказали конец "украинской монополии" после запуска СП-2

2.3k
Комментарии 0
В Австрии предсказали конец "украинской монополии" после запуска СП-2

Запуск "Северного потока-2" положит конец "украинской монополии" в транзите газа. С таким заявлением выступил Райнер Зеле, глава австрийского концерна OMV, участвующего в реализации проекта, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

После запуска газопровода, как отметил Зеле, страны Восточной Европы потеряют возможность устанавливать слишком высокие цен за транзит. Это станет положительным моментом с точки зрения конкуренции.

При этом Зеле подчеркнул, что пренебрегать Украиной нельзя, поскольку ЕС вскоре понадобится больше газа из-за планов отказаться от атомной энергии и угля.

Глава OMV также заметил, что Россия на протяжении около 50 лет считается надежным поставщиком газа, а в вопросах энергетики между Москвой и Евросоюзом наблюдается четкий баланс: одним нужен газ, а другим - деньги от его продажи.

Ранее сообщалось, что одобренный текст поправок к Газовой директиве Евросоюза с высокой долей вероятности оставит газопровод "Северный поток-2" недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share