Жизнь

Друзья Сергея Юрского раскрыли, из-за чего на самом деле умер знаменитый актер

3.8k
Комментарии 0
Друзья Сергея Юрского раскрыли, из-за чего на самом деле умер знаменитый актер

Утром 8 февраля стало известно о том, что актер театра и кино Сергей Юрский скончался на 84-м году жизни. Друзья артиста откровенно рассказали "Экспресс-газете", из-за чего он ушел из жизни.

Актер Евгений Стеблов вел церемонию прощания со знаменитым артистом и потерял там сознание, так что ему пришлось вызывать скорую. По его словам, в минувшем декабре Сергей Юрский был доставлен в столичную клинику с рожистым воспалением.

"Я знал, что он болел, но на любые расспросы отвечал: "Я чувствую себя лучше всех". Да, у него был диабет, а в прошлом декабре он с рожистым воспалением в больницу лег. Но никто из нас не ожидал, что он так быстро уйдет из жизни", - отметил Стеблов.

Сценарист Аркадий Инин в свою очередь заявил, что рожа и стала причиной смерти Сергея Юрского.

"Что же касается общего состояния моего приятеля, то у Юрского не так давно болезнь - рожа - началась. Практически от нее он вроде бы и умер. Страшную штуку сыграл и его инсулинозависимый диабет. Вот сердце и не выдержало. Последними словами в его жизни было имя жены - "Наташа". И… конец фильма…", - рассказал Инин.

Телепродюсер Никита Евган, живший по-соседству с Юрским, отмечает, что в последнее время актер тяжело горбился. "Наверное, что-то предчувствовал, и в последнее время часто ходил в церковь рядом с нашим домом", - заявил Евган. Не так давно он встретил Сергея Юрского в магазине. 

"Взял маленькую бутылку водочки и побрел домой. Я его окликнул и спросил: "Как вы себя чувствуете?" - "Сегодня я еще совместим с жизнью", - грустно заметил мастер. А вскоре пришла новость, что его не стало", - вспоминает Евган.

Сергей Юрский родился в Ленинграде в 1935 году. Он закончил актерский факультет Ленинградского театрального института имени А.Н. Островского. С 1978 года актер работал в столичном Театре им. Моссовета. Артист снимался в таких культовых фильмах, как "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби", "Республика ШКИД" и многих других. Юрский является лауреатом премии "Золотая маска" и заслуженным артистом РСФСР.

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно о многомиллионном наследстве Сергея Юрского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share