Общество

Освободившийся Квачков прокомментировал отравление Скрипалей

40.8k
Комментарии 0
Освободившийся Квачков прокомментировал отравление Скрипалей

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, который сегодня был освобожден из мордовской колонии, прокомментировал отравление своего коллеги Сергея Скрипаля.

"Скрипали - совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет. Туфта", - заявил Квачков, слова которого приводит "Лента.ру".

По мнению экс-полковника, дело раскрутили некие "внешние паразиты, которым нужно было укусить, "обгадить" Россию".

Как писал Ruposters, бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова 19 февраля освободили из мордовской колонии.

4 марта 2018 года бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери вместе с его дочерью Юлией. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась. Лондон утверждает, что Скрипали выжили, однако в СМИ с момента отравления не появлялось ни одного нового фото экс-полковника. Место его пребывания не раскрывается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share