Общество

Человекообразный робот Boston Dynamics начал работать на стройке

3k
Человекообразный робот Boston Dynamics начал работать на стройке
Человекообразного робота Boston Dynamics задействовали качестве рабочего на стройке

Американская компания Boston Dynamics, известная своими разработками в сфере робототехники, показала, как ее двуногий робот Atlas работает в качестве помощника на стройке. Утверждается, что эта машина – наиболее совершенная из всех существующих "гуманоидных" собратьев.

По сюжету рабочий забирается на строительные леса, но забывает сумку. Робот забирается на площадку, а затем бросает сумку человеку, после чего кувыркается с 540-градусным поворотом. Разработчики говорят, что такие акробатические трюки – один из самых сложных в реализации навыков.

Робот Atlas был заказан агентством Минобороны США для помощи при поисково-спасательных операциях, в 2013 году компания показала первый прототип. Полутораметровая конструкция весом в 85 кг умеет бегать, подниматься в случае падения и выполнять различные операции "руками".

Видео подтверждает новые возможности Atlas, но не гарантирует, что серийный робот сможет самостоятельно принимать настолько сложные решения. Как сообщал Ruposters, недавно выяснилось, что один из популярных рекламных роликов Tesla был постановкой. Илон Маск часто демонстрировал это видео в качестве доказательства автономности автомобилей его компании.