Политика

Зеленский испугался арестовывать Порошенко

5.5k
Зеленский испугался арестовывать Порошенко

Печерский районный суд Киева так и не арестовал экс-президента Петра Порошенко – было решено избрать ему меру пресечения в виде личных обязательств. Сам он не сразу поверил в такую мягкость судьи и поручил юристам изучить постановление.

Прокуратура просила заключить Порошенко под стражу или отпустить его под залог в 1 млрд гривен (около 2,6 млрд рублей), однако в удовлетворении ходатайства было отказано.

"Единственная фраза, которую мы услышали - это личные обязательства и отсутствие ареста... Боюсь, может быть рано праздновать победу. Попрошу адвокатов забрать решение суда", – удивился политик.

Следствие считает, что на президентском посту Порошенко подчинился требованию России наладить поставки угля на Украину из ДНР и ЛНР и разорвал контракт с ЮАР. Государственные органы намеревались санкционировать его арест к моменту возвращения, но в итоге только обязали его явиться в суд, причем на первом заседании политик заснул.

Как сообщал Ruposters, ранее судью, арестовавшую активы бывшего главы государства, добавили в базу данных скандально известного сайта "Миротворец".