Политика

Швеция и Великобритания возмутились растущим числом российских кораблей в Балтийском море

14.8k
Швеция и Великобритания возмутились растущим числом российских кораблей в Балтийском море

Российские корабли в Балтийском море тревожат Минобороны Швеции и Великобритании. Они сочли их активность "возмутительной", особенно с учетом того, что цель пребывания и конечные точки маршрута судов неизвестны.

Как сообщает Dagens Nyheter, в сложившейся обстановке было решено укрепить оборону острова Готланд.

Активность российских БДК возмущает шведское и британское министерства обороны. Российские корабли ушли с грузом, характер которого неизвестен. Также неизвестно, куда отправились российские корабли, но оборона острова Готланд укреплена.

Изначально проход БДК (больших десантных кораблей) был зафиксирован датской камерой слежения в проливе Большой Бельт. Сначала прошли три судна, затем еще столько же. Предположительно они направляются в Черное или Средиземное море, но российское Минобороны официально никак не уведомило об этом соседние страны. Все корабли несут на борту военный груз, какой именно – неизвестно.

На фоне напряженности в отношениях России и Запада Североатлантический альянс направляет к побережью РФ две авианосные ударные группы, которые проведут масштабные военные учения Cold Response 2022. Недавно ближе к российским границам также выдвинулся нидерландский корабль HNLMS Rotterdam.