Жизнь

"Мне было так больно": ученица Олега Табакова обвинила его в домогательствах

63.6k
Комментарии 0
"Мне было так больно": ученица Олега Табакова обвинила его в домогательствах

Актриса Елена Антоненко рассказала о домогательствах Олега Табакова, пишет "Комсомольская правда". Знаменитый режиссер требовал от своей ученицы показать ему грудь.

Елена Антоненко познакомилась с Олегом Табаковым еще в 1973 году, когда ей было всего 14 лет. Тогда режиссер набирал школьников в студию "Современника". Однако во время первого же спектакля, в котором участвовала юная актриса, произошел трагический случай - кто-то отравил мать Михаила Ефремова Аллу Покровскую, налив ей нашатырный спирт вместо воды.

"На моих глазах Алла Покровская вдруг захрипела, скрючилась. Началась паника. Табаков остановил спектакль. В шоке я, в чем была на сцене, выскочила, добежала до нашей студии и крикнула, рыдая: "Ребята, Аллу Покровскую отравили!" Табаков воспринял это неправильно - как предательство, а для меня это был шок подростка. Он меня вызвал и сказал, что сор нельзя выносить, "ты моя самая любимая ученица, но я должен с тобой расстаться", - вспоминает Елена Антоненко, отметив, что Табаков "отлучил" ее от студии.

Впоследствии актриса поступила в ГИТИС и стала время от времени пересекаться со знаменитым режиссером на экзаменах.

"Я не умела заводить связи и заранее не показалась ни в один московский театр. Считая Табакова своим наставником в театральном искусстве, я его вызвонила и попросила о встрече, которая и состоялась в его кабинете. Там он, обсуждая, в какой театр я могла бы подойти, в завершение вдруг сказал: "Лена, я ничего делать не буду, просто покажи мне свою сисечку маленькую". Это было как удар ножом. Я ушла как оглушенная... Мне было так больно, и не один год...", - призналась Антоненко.

Впоследствии российская актриса эмигрировала в США, где снималась в таких фильмах, как "Улица", "Клан Сорано" и "Хлеб и розы", а также пела в знаменитом мюзикле "Призрак оперы".

Как писал Ruposters Life, ранее друзья Табакова откровенно рассказали, как он боролся с раком в течение 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share