Общество

Новые дома обязали оснащать газовыми сигнализациями и легко вылетающими окнами

3.5k
Комментарии 0
Новые дома обязали оснащать газовыми сигнализациями и легко вылетающими окнами

Минстрой утвердил новые требования к новостройкам, подключенным к газопроводу, передает ТАСС.

Теперь они в обязательном порядке будут оснащаться газовой сигнализацией и легко вышибаемыми при взрыве стеклопакетами. Эти требования внесены в свод правил "Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления" и вступят в силу 6 июня 2019 года.

Как уточняется, системы газового контроля будут устанавливаться в общедоступных помещениях и в квартирах, в которые проведен газ. Сигнализация будет соединена с запорным клапаном, установленным на внутреннем газопроводе дома.

Также будут ставиться окна, легко вылетающие при взрыве газа. ГОСТ для таких окон был принят еще в 2014 году, однако их почти не устанавливали из-за более высокой стоимости по сравнению с обычным стеклопакетом.

31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд 10-этажного дома 164 по проспекту Карла Маркса. По основной версии, причиной стал взрыв бытового газа. После трагедии стало известно, что в Госдуме задумались о замене пластиковых стеклопакетов на деревянные окна, которые хуже держат ударную волну и не перераспределяют нагрузку на стены и перекрытия. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share