Деньги

Власти Санкт-Петербурга выделили еще 2 млрд рублей на достройку "готовой" Зенит-Арены

2.7k
Комментарии 0
Власти Санкт-Петербурга выделили еще 2 млрд рублей на достройку "готовой" Зенит-Арены

Власти Санкт-Петербурга приняли решение выделить на строительство стадиона "Зенит-Арена" еще 2 млрд рублей, сообщает "Фонтанка".

Согласно решению комитета по строительству, 29 декабря 2016 года без конкурса был заключен контракт с ОАО "Метрострой". Подрядчик уже получил авансом всю полагающуюся сумму.

В Смольном заявили, что 2 млрд уйдут на обустройство зоны контроля доступа стадиона и его приспособление к ЧМ-2018 и Кубку Конфедераций. Работы должны быть выполнены до марта 2017 года включительно.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до более 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share