Политика

В Испании по запросу ФБР задержан программист из Таганрога

1.2k
Комментарии 0
В Испании по запросу ФБР задержан программист из Таганрога

Российского программиста Станислава Лисова задержали правоохранительные органы Испании по запросу ФБР. Как сообщает RT, его подозревают в причастности к хакерским атакам.

Супруга россиянина Дарья Лисова рассказала, что они с мужем живут в Таганроге, а в Испанию приехали в отпуск. По ее словам, Станислав занимается поддержкой и разработкой сайтов.

"Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион - продолжать наше путешествие и навестить друзей. Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук", - добавила Лисова.

Испанские полицейские заявили, что задержание проводилось по запросу ФБР и Интерпола. Обвинения подозреваемому еще не предъявили, в настоящее время он находится в тюрьме в каталонском Мартореле.

О задержании молодого человека власти Испании официально уведомили диппредставительство России.

"После получения соответствующей информации сотрудники посольства и генконсульства России в Барселоне инициативно установили контакт с представителями испанских правоохранительных органов в целях защиты интересов российского гражданина и оказания ему необходимой консульской помощи", - уточнил пресс-секретарь посольства России в Испании Василий Ниорадз.

Напомним, в октябре в одной из гостиниц Праги сотрудники чешской полиции совместно с ФБР задержали находившегося в розыске российского хакера по подозрению в компьютерных атаках на цели на территории США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share