Политика

CNN показал, что будет после убийства Трампа во время инаугурации

20.8k
Комментарии 0
CNN показал, что будет после убийства Трампа во время инаугурации

Американский телеканал CNN выпустил репортаж, где смоделировал события, которые произойдут в случае убийства избранного президента США Дональда Трампа во время вступления в должность.

В пятницу, 20 января, Дональд Трамп официально вступит в должность президента Соединенных Штатов. На текущий момент, несмотря на повышенные меры безопасности, никаких сведений о готовящихся покушениях не поступало. Тем не менее, по сведениям телеканала, если Дональда Трампа, его вице-президента и глав обеих палат парламента убьют, встанет серьезный вопрос относительно личности следующего главы страны.

Согласно конституции, в случае, когда президента и вице-президента убили или тяжело ранили, то главой страны становится спикер нижней палаты парламента, а за ним временный президент Сената США (второе высшее должностное лицо в верхней палате американского парламента). Если они тоже погибли, тогда должность президента будет передаваться главам министерств, начиная с главы Госдепа.

В этом кроется проблема для команды Трампа, так как его главы министерств и ведомств еще не назначены, а значит, в случае гибели всех высших должностных лиц разом, власть перейдет к одному из ставленников Обамы. Уходящая администрация пока не раскрывает личность того министра, который займет роль так называемого "дежурного преемника" и не будет присутствовать на инаугурации в целях безопасности.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, что Facebook запретил телеканалу Russia Today публиковать сообщения со ссылками, фото и видео до 21 января 2017 года, что не позволит телеканалу полноценно осветить инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share