Политика

CNN показал, что будет после убийства Трампа во время инаугурации

CNN показал, что будет после убийства Трампа во время инаугурации

Американский телеканал CNN выпустил репортаж, где смоделировал события, которые произойдут в случае убийства избранного президента США Дональда Трампа во время вступления в должность.

В пятницу, 20 января, Дональд Трамп официально вступит в должность президента Соединенных Штатов. На текущий момент, несмотря на повышенные меры безопасности, никаких сведений о готовящихся покушениях не поступало. Тем не менее, по сведениям телеканала, если Дональда Трампа, его вице-президента и глав обеих палат парламента убьют, встанет серьезный вопрос относительно личности следующего главы страны.

Согласно конституции, в случае, когда президента и вице-президента убили или тяжело ранили, то главой страны становится спикер нижней палаты парламента, а за ним временный президент Сената США (второе высшее должностное лицо в верхней палате американского парламента). Если они тоже погибли, тогда должность президента будет передаваться главам министерств, начиная с главы Госдепа.

В этом кроется проблема для команды Трампа, так как его главы министерств и ведомств еще не назначены, а значит, в случае гибели всех высших должностных лиц разом, власть перейдет к одному из ставленников Обамы. Уходящая администрация пока не раскрывает личность того министра, который займет роль так называемого "дежурного преемника" и не будет присутствовать на инаугурации в целях безопасности.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, что Facebook запретил телеканалу Russia Today публиковать сообщения со ссылками, фото и видео до 21 января 2017 года, что не позволит телеканалу полноценно осветить инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share