Общество

Навальный проиграл очередной суд о защите чести и достоинства

Навальный проиграл очередной суд о защите чести и достоинства

Люблинский суд Москвы во вторник удовлетворил иск сенатора Дмитрия Саблина к Алексею Навальному о защите чести и достоинства, взыскав с ответчика более 400 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд обязал Навального выплатить сенатору 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 158 тысяч рублей судебных издержек, также обязав экс-чиновника опровергнуть опубликованную ранее информацию о Саблине.


В августе 2015 года Навальный разместил в своем блоге материал, в котором утверждалось, что годовой доход сенатора и одного из основателей движения “Антимайдан” Дмитрия Саблина не соответствует заявленному в декларации. Также утверждалось, что Саблин получил дорогостоящее имущество благодаря “женитьбе на племяннице губернатора Московской области". В суде доказать свои утверждения Навальный не смог.

В ноябре 2015 года Дмитрий Саблин и его супруга подали иск против Навального о защите чести и достоинства. Изначально они требовали компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей. 

Как ранее сообщал Ruposters, в октябре прошлого года Люблинский суд Москвы постановил удовлетворить иск о защите чести и достоинства партии «Яблоко» к Алексею Навальному. Навального обязали опровергнуть озвученную им порочащую информацию без финансовых претензий. 

Поделиться / Share