Общество

Навальный проиграл суд "Яблоку"

2k
Навальный проиграл суд "Яблоку"

Люблинский суд Москвы постановил удовлетворить иск партии «Яблоко» к Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передаёт Интерфакс. Навального обязали опровергнуть озвученную им порочащую информацию.

«Яблоко» отказалось от финансовых претензий к Навальному в размере 1 млн рублей, мотивируя это тем, что у него и так хватает финансовых обязательств по другим искам. Однако Навальный должен будет опубликовать на своём сайте опровержение ранее озвученного им тезиса о том, что костромское «Яблоко» куплено местным олигархом.

«Местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, и оно посвятит свою компанию "мочению" нас. Вот уже начали» — именно эта фраза Навального послужила поводом к иску. Лингвистическая экспертиза установила негативный характер распространённых им сведений.

Ранее глава Партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что до обращения в суд уже была попытка добиться опровержения, однако Навальный проигнорировал её.

«Навальный допустил оскорбление в адрес костромского "Яблока". Отделение партии потребовало от него извинений, либо предоставить какие-либо доказательства его слов. Он ничего из этого не сделал, и поэтому председатель обратилась в суд. Если бы костромское "Яблоко" этого не сделало, то вопрос — не купил ли их какой-то местный олигарх — остался бы. Вряд ли кто-то хочет заниматься судебными дрязгами, но у них не было выбора», — сказал Митрохин.