Политика

Глава МИД Украины затаил обиду на игнорирующего его звонки Лаврова

Глава МИД Украины затаил обиду на игнорирующего его звонки Лаврова

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире радиостанции "Новое время" признался, что обижен на российского коллегу Сергея Лаврова, не отвечающего на его звонки.

Никакого желания у Сергея Викторовича выходить на контакт мы не видим – ни в нормандском формате, ни в двустороннем. <...> Поэтому, когда он не ответил на мой звонок, на мою просьбу поговорить относительно обострения в Донбассе, я, конечно, не расстроился, слезы не лил, но мне обидно, что нет контакта и возможности говорить.

Кулеба уверен, что у него с Лавровым должен быть канал коммуникаций, потому что "так устроены международные отношения". Сам он всегда готов к разговору с российским коллегой и считает, что им есть что сказать друг другу. Считать себя антироссийским украинский дипломат отказался.

"Я ни в коем случае не антироссийский, я на 100 % проукраинский. Я как министр – еще и иностранных дел – не могу быть против какой-либо страны по определению. Потому что нам с каждой страной так или иначе нужно иметь дело. С кем-то как с другом, с кем-то как с врагом, с кем-то как с ненадежным партнером или надежным, но нужно иметь дело. Поэтому я решительно отбрасываю обвинения в том, что я антироссийский", – подчеркнул Кулеба.

Как писал Ruposters, ранее украинский МИД потребовал от властей Боснии и Герцеговины вернуть Киеву икону из Луганска, подаренную Лаврову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share