Политика

СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина

СМИ нашли в России родственников Порошенко и Климкина

Украинское издание Strana.ua нашло у президента Украины Петра Порошенко и главы МИД Павла Климкина родственников в России.

Ранее Порошенко потребовал от главы СБУ Василия Грицака проверить сотрудников полиции и следственных органов. В случае обнаружения родственников в Крыму, такие граждане будут уволены.

Однако у самого украинского лидера тоже есть родственники с российским гражданством. В частности, супруга его старшего сына Юлия - уроженка России и до смены фамилии у нее было российское гражданство.

Юлия Львовна Порошенко (девичья фамилия – Алиханова) была прописана с родителями в Санкт-Петербурге. Ее мама, Елена Алиханова, работает в Ассоциации банков Северо-Запада, а отец - Лев Алиханов – военный на пенсии. Кроме того, дядя и тетя Юлии проживают в Крыму и даже участвовали в голосовании на референдуме по присоединению к России.

Глава МИД Украины Павел Климкин тоже имеет родственников в России: вторая его жена Марина Михайленко - дочь советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко, награжденного в 2014 году медалью "За возвращение Крыма" и проживающего сейчас на полуострове.

У других высокопоставленных украинцев тоже обнаружены родственники в России и Крыму. В частности, у командующего военной операцией на Донбассе Сергея Наева младший брат Максим проживает в Крыму и руководит пенсионным отделением в почте.

Как писал Ruposters, 12 декабря Президент Украины Петр Порошенко в интервью Fox News объявил о начале "войны" с Россией, комментируя инцидент в Керченском проливе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share