Политика

Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко

2.4k
Комментарии 0
Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко

Комитет ФИФА по этике ведет предварительное расследование в отношении вице-премьера России, главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, передает Daily Mail.

Издание отмечает, что в докладах Ричарда Макларена Мутко неоднократно обвинен в прямом участии в допинг-схемах - утверждается, что он покрывал спортсменов, замешанных в употреблении запрещенных веществ, в том числе футболистов.

В случае, если факты нарушений со стороны "ключевого союзника Владимира Путина" будут доказаны в судебном порядке, будет поставлен вопрос о пригодности России для проведения Чемпионата мира по футболу, отмечает издание.

"Следственная палата комитета по этике ФИФА приняла к сведению доклад [Маклареа] и тщательно его изучит. Если отчет докажет нарушения Кодекса этики ФИФА, следственная палата примет соответствующие меры и соответственно об этом проинформирует", - сообщил пресс-секретарь ФИФА.

Как сообщал Ruposters, 9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Расследование выявило мужское ДНК в пробах двух российских спортсменок на Играх в Сочи и подмену допинг-проб еще у 12 спортсменов, включая двоих атлетов с четырьмя золотыми медалями. В докладе также утверждается, что более тысячи спортсменов из России могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share