Общество

"Яндекс.Маркет" выкупит остатки товаров IKEA

2.6k
"Яндекс.Маркет" выкупит остатки товаров IKEA
«Яндекс.Маркет» выкупит остатки товаров IKEA

Торговая площадка "Яндекс.Маркет" договорилась о выкупе всех остатков товаров шведско-нидерландского бренда IKEA в России, пишет "Интерфакс", ссылаясь на маркетплейс. Речь идет о свыше 20 млн единиц товаров, которые поступят в продажу до конца нынешнего года.

Финансовых деталей пресс-служба "Яндекс.Маркета" не приводит. Вопросы хранения и отгрузки товара относятся к операционным процессам, подробности об этом будут раскрыты позднее.

"Сделка с IKEA поможет "Яндекс.Маркету" усилить свои позиции на рынке онлайн-торговли, особенно в категории DIY & Home. Популярные товары шведской сети смогут привлечь новых покупателей на маркетплейс".

"Яндекс.Маркет" начал продавать товары IKEA в августе нынешнего года. Товары поступали маркетплейсы от разных партнеров, в том числе и от иностранных.

IKEA ушла из России из-за существенного ухудшения ситуации с логистическими цепочками и бизнес-процессами по всему миру. Предполагалось, что компания продаст фабрики в регионах и сократит на своих производствах сотрудников.