Общество

В США украинского беженца избили из-за спора о нацистах

4.1k
В США украинского беженца избили из-за спора о нацистах
В США украинского беженца избили из-за спора о нацистах

В Соединенных Штатах житель города Кейзер, штат Орегон, избил украинского беженца из-за спора о том, есть ли на Украине нацисты, пишет Salem Reporter.

Правоохранители рассказали, что беженец с супругой приехал в апреле в США и остановился у родственников - в доме дяди и его жены. В мае на ужин в гости пришел 41-летний горожанин Борис Мирошниченко. Во время застолья он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, якобы заявил, что украинцы - нацисты. Беженец попросил его держать себя в руках и не оскорблять народ. Хозяин дома предложил обоим выяснить отношения на улице.

Тогда оппоненты зашли в сарай, а Мирошниченко набросился на беженца, ударил по лицу, а после, упавшего, принялся избивать, усевшись на него верхом. По словам пострадавшего, ему было нанесено свыше десяти ударов. После этого кто-то отнес его в дом.

Медики диагностировали у украинца перелом глазницы и носа, повреждение лицевого нерва. К тому же он ослеп на один глаз.

О произошедшем стало известно лишь спустя полгода. Пострадавший решил придать огласке конфликт, поскольку, по его словам, родственник, у которого они остановились с женой, начал грозить ему обвинением в нападении на Мирошниченко, поскольку они дружили на протяжении 20 лет.

После обращения в полицию украинец записал телефонный разговор с Мирошниченко, в ходе которого тот признал вину. Суд предъявил Мирошниченко обвинения в нападении и нанесении телесных повреждений украинцу "из-за его национального происхождения". Обвиняемый был освобожден под залог.

В октябре стало известно, что в курортном городе Довиль во Франции компания украинцев напала на семью россиян.