Общество

Катар за 2 дня до начала ЧМ запретил продавать пиво на стадионах

2.9k
Катар за 2 дня до начала ЧМ запретил продавать пиво на стадионах
Катар за 2 дня до начала ЧМ запретил продавать пиво на стадионах

Руководство Катара за 48 часов до начала мундиаля потребовало от Международной федерации футбола (ФИФА) прекратить продажу пива на стадионах. Об этом пишет The Times, ссылаясь на источники.

По данным издания, соответствующее объявление ожидается уже сегодня. Болельщики с высокой долей вероятности не смогут приобрести пиво ни на одном из матчей. Если информация The Times подтвердится, то ФИФА нарушит многомиллионные спонсорские контракты с производителями напитка. В этой связи вмешательство правящей семьи Катара стало "настоящим шоком" для спортивных функционеров: за два дня до начала Чемпионата мира между сторонами все еще продолжаются переговоры.

Отмечается, что единственное место на мероприятии, где будет продаваться пиво, – фан-зоны в Дохе, столице государства. Существует вероятность того, что алкоголь также можно будет "достать" на вип-ложах стадионов.

Распитие алкоголя в общественных местах в Катаре строго запрещено в соответствии с нормами религиозной морали.

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. По климатическим причинам мундиаль впервые пройдет зимой. Арабская монархия потратила на подготовку к соревнованиям 200 млрд фунтов стерлингов, что в 17 раз больше, чем бюджет ЧМ-2018 в России. Специально для ЧМ-2022 в эмирате создано семь новых арен и новый плановый город – Лусаил: на его центральном стадионе пройдут матч открытия и финал мундиаля.

Ранее сообщалось, что Катар запретит болельщикам публично употреблять алкогольные напитки, громко слушать музыку, демонстрировать ЛГБТ-символику, нецензурно выражаться, а также ходить на свидания с противоположным полом и выражать неуважение к мечетям. Позже в эмирате опровергли новость.