Общество

В ХМАО уволили сотрудника полиции за недостоверные сведения о доходах жены

2k
В ХМАО уволили сотрудника полиции за недостоверные сведения о доходах жены

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа провела антикоррупционную проверку в отношении начальника одного из отделов УМВД по региону. Было установлено, что он в течение нескольких лет предоставлял ложные сведения о доходах своей жены и скрыл 10 счетов в банках, открытых на него и супругу.

"Выявлены факты предоставления сотрудником органа внутренних дел в течение нескольких лет заведомо недостоверных сведений о доходах на себя и супругу. Супруга служащего на протяжении длительного периода получала значительный доход без оформления трудовых отношений с организацией, о чем сотруднику полиции было достоверно известно", — сказали в пресс-службе надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, семья также имела более 10 счетов в банках — все они использовались. Учитывая значимость совершенного правонарушения, сотрудника полиции уволили со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия. Представители ведомства добавили, что это был руководитель низового уровня. Кандидат на его должность еще не подобран, поэтому временное исполнение обязанностей возложено на старшего специалиста этого подразделения.

Ранее Ruposters писал, что экс-министра образования Архангельской области осудили на 5 лет за растление детей.