Общество

32-летнюю замминистра спорта уволили за прогулы

3.4k
32-летнюю замминистра спорта уволили за прогулы

Заместителя министра спорта Российской Федерации Ксению Машкову освободили от должности за грубое нарушение рабочих обязанностей. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Освободить Машкову Ксению Викторовну от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта РФ в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей, предусмотренным подпунктом "а" пункта 3 части 1 статьи 37 федерального закона "О государственной гражданской службе РФ", — говорится в документе.

В соответствующей норме закона указано, что госслужащий может быть снят с должности в случае прогула, то есть отсутствия на служебном месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня. По информации СМИ, женщина в октябре улетела в Санкт-Петербург на трехдневный Евразийский женский форум, а командировку не оформила.

Ксения Машкова стала заместителем министра спорта Олега Матицына в марте прошлого года, после формирования правительства Михаила Мишустина. В 2017–2020 годах она работала преподавателем кафедры спортивного права Института современного прикладного права, начальником Управления международного сотрудничества, заведующей Научно-экспертного центра спортивного права МГЮА. Также чиновница занимала различные должности в юридических службах коммерческих организаций.

Ранее Ruposters писал, что в ХМАО уволили сотрудника полиции за недостоверные сведения о доходах жены.