Общество

Россияне на самоизоляции начали чаще закупать самогонные аппараты

Россияне на самоизоляции начали чаще закупать самогонные аппараты

Жители России в период пандемии стали чаще покупать самогонные аппараты и интересоваться ими. К такому выводу пришли аналитики Nielsen, передает РБК.

Продажи специальных ингредиентов и устройств для изготовления алкогольных напитков в домашних условиях стали расти еще в конце апреля. Однако пик спроса пришелся на конец июня - начало июля. Продажи стабилизировались в августе-сентябре, при этом в октябре зафиксирован новый всплеск.

Речь идет о продажах в крупнейших розничных сетях, без учета специализированных магазинов. Данные текущего года сравнивались с аналогичным периодом прошлого года.

Повышенный интерес к самогонным аппаратам заметили в "Яндекс.Маркете". Весной покупкой интересовались вдвое больше людей, чем в прошлом году. Онлайн-ритейлер Ozon зафиксировал рост спроса на самогонные аппараты за десять месяцев 2020 года в 13 раз, а на дистилляторы - более чем в четыре раза. Пик продаж самогонных аппаратов пришелся на октябрь.

Ранее лингвисты Уральского федерального университета (УрФУ) вместе с финскими, испанскими и шведскими коллегами собрали новые слова, появившиеся в период пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share