Жизнь

"Все кардиохирурги были в отпуске": падчерица Шурика из "Операции Ы" раскрыла причины смерти актера

"Все кардиохирурги были в отпуске": падчерица Шурика из "Операции Ы" раскрыла причины смерти актера

Исполнитель роли Шурика в фильмах "Операция Ы" и "Кавказская пленница" Александр Демьяненко ушел из жизни в августе 1999 года на 63 году жизни. Падчерица актера Анжелика Неволина впервые раскрыла подробности его смерти, сообщает "Комсомольская правда".

К концу 90-х работы у Александра Демьяненко было намного меньше, так что круг его общения существенно сузился.

За год до его смерти у актера проявились проблемы с сердцем. Знаменитый Шурик страдал от стенокардии. 

Медики заявили, что Александру Демьяненко требуется операция. Ее назначили известному актеру на 1 сентября 1999 года, отметила Неволина. 

В августе я уехала в Грузию. Ничего не предвещало беды, дядя Саша был в прекрасном настроении. Его госпитализировали перед операцией, он лежал в двухместной палате. А 22-го числа из-за сильной жары у него случился инфаркт. Парадоксально, но, находясь в больнице, никто не смог сделать ему шунтирование! Потому что все кардиохирурги были в отпуске.

В результате Александр Демьяненко без медицинской помощи ушел из жизни. "Мама потом спрашивала, как такое возможно, что всех врачей разом отправили в отпуск? Ей ответили: "А вы думаете, за это время только Александр Сергеевич умер?" От отчима на память мне осталось много личных вещей. Вот и сейчас смотрю на его любимые часы с кукушкой – он под них всегда засыпал, а я не могу… Но рука не поднимается убрать. Сейчас ему могло бы быть 83 года. Дядя Саша о смерти никогда не думал: хотел продолжать карьеру, и многие от него этого ждали", - рассказала Неволина.

Хоронить Шурика из "Операции Ы" пришел чуть ли не весь Петербург. Благодарные зрители решили попрощаться с актером.

Когда мы ехали на кладбище через Троицкий мост, огромное количество людей стояло по бокам проспекта. На кладбище было такое количество народу, что просто не пройти. Поэтому я двух сестер дяди Саши схватила за руки и сама подвела к гробу. Вот так зрители его отблагодарили. Ему на могилу до сих пор несут живые цветы.

Как писал Ruposters Life, ранее сын Джигарханяна рассказал о состоянии актера перед уходом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share