Общество

СМИ: устыдившийся своего ведомства замглавы ФСИН подал в отставку

СМИ: устыдившийся своего ведомства замглавы ФСИН подал в отставку

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко подал рапорт об увольнении. Как сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники, это связано с приходом нового руководителя ведомства Александра Калашникова.

Об отставке стало известно от анонимных собеседников. Сам Максименко не отвечает на звонки; пресс-служба ФСИН пока не дает официальных комментариев. Высокопоставленный представитель ведомства уходит спустя несколько дней после того, как он заявил о стыде за службу.

"Вот пример: начальник колонии – это пару недель назад было – головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать?.. Со стыда хочется под землю провалиться" - признался он.

Максименко отмечал, что отныне будет давать ответы только на официальные запросы и в течение установленного срока, поскольку при живом общении с прессой он испытывает "стыдище просто до смерти".

"А бумага – ну, бумага, я думаю, она все стерпит".

Как писал Ruposters, ранее бывшего начальника колонии №9 в Карелии Ивана Савельева, уличенного в пытках заключенных, перевели руководить тюремной больницей в Медвежьегорске. При этом Максименко, комментируя эту ситуацию, обещал, что Савельев "однозначно будет уволен".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share