Общество

"Бумага все стерпит": ФСИН из-за стыда решила общаться со СМИ только в письменной форме

"Бумага все стерпит": ФСИН из-за стыда решила общаться со СМИ только в письменной форме

Федеральная служба исполнения наказаний меняет формат взаимодействия с прессой, комментарии теперь будут только в письменном виде. Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявил замдиректора ведомства Валерий Максименко.

По его словам, такое решение объясняется тем, что от некоторых вопросов СМИ "со стыда хочется под землю провалиться", тогда как "бумага все стерпит". Все запросы теперь следует направлять в пресс-службу, которая даст ответ в течение 7 дней.

Изменение формата — это, по большому счету, к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага — ну, бумага, я думаю, она все стерпит.

Как писал Ruposters, ранее бывшего начальника колонии №9 в Карелии Ивана Савельева, уличенного в пытках заключенных, перевели руководить тюремной больницей в Медвежьегорске. При этом Максименко, комментируя эту ситуацию, обещал, что Савельев "однозначно будет уволен".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share