Общество

Украина обвинила Киргизию в помощи российским пранкерам

Украина обвинила Киргизию в помощи российским пранкерам

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко обвинила МИД Киргизии в причастности к организации телефонного розыгрыша главы государства Петра Порошенко, передает РИА Новости.

"Как спецслужба другого государства смогла это организовать? Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Киргизии. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации президента Киргизии. А потом, когда все случилось, несколько дней не отвечали на звонки с Украины", - заявил Цеголко.

Он также подчеркнул, что за этой историей с розыгрышем Порошенко стоит Россия.

Накануне пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов опубликовали запись разговора с Петром Порошенко. Столяров позвонил украинскому лидеру и представился президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

В ходе разговора Порошенко пожаловался на притеснение Украины в рамках СНГ и попросил "президента" Киргизии проголосовать за антироссийскую резолюцию в ООН. Пранкер заверил своего собеседника в полной поддержке. Порошенко также рассказал, что украинские войска будут "встречать с цветами" в ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share