Политика

Яценюк назвал потери от введения российского продэмбарго

Яценюк назвал потери от введения российского продэмбарго

Глава правительства Украины Арсений Яценюк сообщил о том, какие потери понесет страна после введения российского продовольственного эмбарго, передает РИА Новости.

Согласно оценкам Яценюка, общие потери могут составить $600 млн. В то же время он надеется, что одновременно с российским эмбарго вступит в действие соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

«Мы готовимся к тому, что соглашение о зоне свободной торговли [c ЕС] вступит в силу с 1 января следующего года и другого ничего не произойдет… Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. По крайне мере, на 2016 год наша предварительная оценка: Украина потеряет около 600 миллионов долларов экспорта в РФ», — заявил украинский премьер.

В связи с тем, что Россия отсрочила введение эмбарго, Украина постарается подготовиться к введению ограничений. Яценюк, в частности, анонсировал оценку возможных потерь от продэмбарго и разработку плана по преодолению негативных последствий — все это будет выполнено совместно с Евросоюзом.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что правительство приняло решение о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины. За неделю до этого Евросоюз призывал российскую сторону отказаться от идеи введения продуктового эмбарго против Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share