Общество

Глава комиссии WADA: Россия без труда справится с проблемой допинга

Глава комиссии WADA: Россия без труда справится с проблемой допинга

Решить проблему допинга в России властям страны не составит большого труда, заявил глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд, передает РИА Новости.

«Россия построила Сочи за семь лет, так что это детская игра. Все, что необходимо, - это поддержка со стороны политических властей и чтобы было сказано: «Смотрите, РУСАДА - независима, лаборатория - независима», - сказал Паунд.

Напомним, первую часть доклада комиссия WADA опубликовала 9 ноября. В нем говорилось, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга, в преддверии прибытия международных аудиторов.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия готова к реформированию РУСАДА или созданию новой антидопинговой организации. По его словам, Москва согласилась на назначение иностранца главой Московской антидопинговой лаборатории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share