Политика

Арестович признал, что Россия нашла "ключик" к ПВО Украины

2.3k
Арестович признал, что Россия нашла "ключик" к ПВО Украины
Арестович признал, что Россия нашла "ключик" к ПВО Украины

Советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович считает, что российские военные смогли найти "ключик" к противовоздушной обороне Украины. Этим он объяснил массовый обстрел силами ВС РФ Киева и других украинских городов.

"Они нашли ключик к нашей ПВО, и этот ключик заключается в том, чтобы заставить нас выстрелить весь ракетный запас, борясь с дронами, которых 2,4 тысячи штук зафрахтовали… Два-три месяца они могут кошмарить нас в таком режиме, как сегодня".

Уже который день по всей территории Украины власти объявляют воздушную тревогу из-за налетов российских военных с помощью высокоточных ракет и дронов-камикадзе. В офисе Зеленского сегодня заявили о трех попаданиях по объекту энергообеспечения на левом берегу Киева, предположительно поражена ТЭЦ-6. В Харькове остановлено метро из-за обстрелов - там прозвучала серия взрывов. О нескольких взрывах сообщил мэр Кривого Рога Александр Викул.

Массированные ежедневные удары по критической инфраструктуре Украины начались 10 октября. Власти крупных городов и регионов страны, в том числе Киева и западных областей периодически сообщают об отключении электро- и водоснабжения, остановке общественного транспорта.