Политика

Турция готовится купить российские истребители вместо американских

Турция готовится купить российские истребители вместо американских

Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что официальная Анкара рассматривает возможность приобретения российских военных самолетов Су-35 и Су-57 в случае, если США заморозят сделку по продаже F-16. Москва не возражает против такого контракта и готова к переговорам.

В эфире турецкого телевидения Демир указал на существование альтернатив американской технике.


Если переговоры не дадут результатов, Турция не останется ни с чем. При необходимости в любой момент можно открыть тему Су-35 и Су-57. Наша промышленность постоянно обеспечивает безопасность страны, и в случае необходимости мы всегда найдем выход.

США ранее исключили Анкару из программы по производству истребителей F-35, переориентировавшись на других поставщиков компонентов. Поводом послужила покупка турками российских комплексов С-400, которые невозможно интегрировать с другой техникой НАТО. По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, после этого Вашингтон предлагает его стране купить устаревшие F-16.

Как сообщал Ruposters, ранее Саудовская Аравия тоже захотела заменить американские средства ПВО российскими С-400. При этом у Эр-Рияда есть план на тот случай, если США попытаются воспрепятствовать сделке, как это было с Турцией.

Поделиться / Share