Деньги

"Коммерсант" узнал сумму ущерба в деле о банкротстве "ВИМ-Авиа"

972
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал сумму ущерба в деле о банкротстве "ВИМ-Авиа"

Ущерб от неправомерных действий руководства и владельцев авиакомпании "ВИМ-Авиа" оценивается в более чем 4,7 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на документы уголовного дела.

Ранее Следственный комитет возбудил дело против владельцев авиаперевозчика по факту преднамеренного банкротства. Согласно версии следствия, несколько человек из руководства и собственников "ВИМ-Авиа" в последние годы заключали явно невыгодные сделки, понимая, что компания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии. Часть этих сделок была направлена на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Как пишет газета, в ближайшее время уголовное дело будет передано из Нижнего Новгорода в Москву для его объединения с делом о мошенничестве. При этом сумма ущерба в банкротном деле уже превысила 4,7 млрд рублей.

Речь идет о задолженности перед лизингодателями, банками, а также десятком туристических компаний, которым не вернулись депозиты за неиспользованные чартерные перевозки. К тому же более половины имущества авиакомпании на общую сумму 2,2 млрд рублей находится в залоге у кредиторов.

По данным СПАРК, выручка авиакомпании за прошлый год составила 17,1 млрд рублей, чистая прибыль - 89 млн рублей. При этом объем займов и кредитов достиг 5,8 млрд рублей, а кредиторская задолженность - 3,1 млрд рублей.

Как писал Ruposters, 28 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора и главного бухгалтера авиакомпании "ВИМ-Авиа" по делу о мошенничестве. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share