Общество

Автор памятника Калашникову отказался исправлять ошибку на монументе

2.3k
Комментарии 0
Автор памятника Калашникову отказался исправлять ошибку на монументе

Скульптор Салават Щербаков объявил, что не планирует исправлять ошибку на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову, на котором найдена схема немецкого автомата, передает РИА Новости.

Как писал Ruposters, историк Юрий Пашолок обнаружил, что на барельефе памятника Михаилу Калашникову в Москве размещена схема немецкой штурмовой винтовки времен Второй Мировой StG 44. Вскоре скульптор заявил о планах связаться с историком для решения этой ситуации.

В среду Щербаков заявил, что срочной необходимости наносить новую гравировку на место удаленного чертежа на подножии памятника Калашникову в Москве нет.

"Никаких предложений не поступало… Никакой надобности что-то менять нет. Памятник решался и решен, над ним работали не один год. Он стоит в достойном месте, это памятник города Москвы. Памятники стоят десятилетиями, имеют длинную жизнь. К нему больше будет интереса или правильного отношения позже, когда он уже врастает в город", - подчеркнул Щербаков.

В беседе с ФАН он подчеркнул, что "памятник не будет исправляться, он останется в таком виде, в каком был задуман".

Памятник Калашникову торжественно открыли на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в центре Москвы 19 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share