Политика

Киев оценил слова румынского политика о необходимости раздела Украины

8.9k
Киев оценил слова румынского политика о необходимости раздела Украины
Киев оценил слова румынского политика о необходимости раздела Украины

Бывший министр иностранных дел Румынии, политолог Андрей Марга полагает, что Украина должна уступить другим странам свои территории. Украинская сторона назвала это вопиющим оскорблением.

"Я со всей ответственностью заявляю: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить земли: Венгрии — Закарпатье, Польше — Галицию, Румынии — Буковину, России – Донбасс и Крым. Это территории других стран. Цепляемся все, будет конфликт. Это территории других стран", - сказал Марга.

Он уверен, что стабильность в Европе не наступит, пока ситуация на Украине не будет урегулирована путем переговоров России, Соединенных Штатов, Германии, Украины и Китая. Киеву не удалось построить демократию, подчеркивает Марга: в стране запрещены партии, контролируется телевидение, процветает олигархия.

Посольство Украины в Бухаресте заявило, что подобные предложения неприемлемы.

"Такие заявления неприемлемы при любых обстоятельствах. Они представляют собой пример вопиющего оскорбления", - высказались в дипмиссии.

Еще в мае в офисе украинского президента Владимира Зеленского заявляли, что Запад требует от Киева территориальных уступок России для возобновления отношений. Ранее Польша собралась присоединить украинские земли под вывеской Польско-украинской унии.