Политика

Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград

Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград

Судно снабжения буровых платформ "Иван Сидоренко", которое планировалось использовать для подачи труб при достройке газопровода "Северный поток-2", выдвинулось в Калининград, передает Marine Traffic.

"Иван Сидоренко" прибыл в немецкий порт Мукран, который должен был стать логистической базой "Северного потока-2", но уже вечером отправился обратно. С июля судно находилось в Калининграде вместе с другим судном снабжения "Остап Шеремет".

"Иван Сидоренко" был построено на Амурском судостроительном заводе. В декабре 2018 года его передали в эксплуатацию "Газпром флоту". Снабженец предназначен для работ с полупогружными плавучими буровыми установками и имеет неограниченный район плавания.

Как сообщал Ruposters, ранее глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель предложил дать глобальному режиму санкций ЕС имя Навального по аналогии с американским "списком Магнитского".

Несколькими днями ранее стало известно об отмене визита в Берлин главы МИД РФ Сергея Лаврова. По словам дипломата, западные партнеры "перешли все приличия, все рамки разумного" вокруг ситуации с Алексеем Навальным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share